Что едят на завтрак жители разных стран мира

В мире есть завтраки всех возможных видов. И они сильно различаются, когда вы перемещаетесь из страны в страну, более того, даже в разных концах одной страны. Еда, которую вы едите на завтрак в казино Лас-Вегаса, вероятно, сильно отличается от того, чем завтракают, скажем, в Париже. В мире так много блюд, о которых некоторые люди могут даже не подумать за всю свою жизнь. Это действительно интересно, если задуматься. Такое разнообразие вкусов, текстур и рецептов, что для людей, живущих на одном конце земного шара, это может быть обыденным и скучным, но для других будет являться самой экзотической едой, которую они когда-либо ели. В мире есть люди, которые, скорее всего, никогда не пробовали ни вафель, ни блинов. И еще больше тех, кто никогда не ел хлеб наан, несмотря на то, что это невероятно популярное блюдо в некоторых частях земли. Да, наш мир — интересное место.

Англия
Возможно, вы когда-нибудь слышали об английском завтраке. Это не просто название любого завтрака, который едят в Англии. И это вовсе не «Овсянка, сэр!», как кажется большинству.  Английский завтрак — это трапеза, состоящая как правило из сосисок, жареных яиц, фасоли, тостов, картофельных оладьев и, конечно же, чашки чая. Разнообразный и сытный завтрак для начала дня с небольшой дозой кофеина подан!

Иран
Хлеб Наан легко входит в число самых популярных завтраков в Иране. Хлеб наан — это очень тонкая лепешка, которую обычно готовят в масле на сковороде, а не в духовке. Или, что более традиционно, она приклеивается к внутренней стороне глиняных стенок печи до тех пор, пока не будет готова. Весьма интересный способ приготовления хлеба, который обладает довольно приятным вкусом. Особенно, если готовить его на открытом огне. Наан обычно едят на завтрак с маслом или джемом. Халим — еще одно популярное иранское блюдо для завтрака. Это смесь пшеницы, корицы, масла и сахара, приготовленная с мясом. Что-то вроде мясной овсянки.

Филиппины
На Филиппинах много тропических фруктов, которые растут почти круглый год. И конечно же, по этой причине именно фрукты являются самым популярным вариантом завтрака.
В этом есть смысл, так как это очень дешевый источник пищи, ведь вы можете просто сорвать свой завтрак с одного из множества деревьев, растущих вокруг.

Германия
Германия известна своими колбасками, шницелем и сырами. Оттого неудивительно, что у многих немцев на завтрак обычно бывает хотя бы два варианта из этих трех.
Как правило, это колбаски и какой-либо вид местного сыра. Думается, это весьма аппетитное блюдо.

Франция
Франция славится своими круассанами, поэтому неудивительно, что многие французы наслаждаются вкусным хрустящим круассаном на завтрак. Эту свежую выпечку можно есть в чистом виде или подавать с разнообразными добавками, просто  с маслом или конфитюром и вплоть до использования в качестве хлеба для бутербродов. Возможности столь же безграничны, как ваша фантазия.

Швеция
Шведы наслаждаются на завтрак едой, известной как Паннкакор. Паннкакор — это что-то очень похожее на французские блинчики, которые как правило подаются со сладкими сливками или фруктами.

Турция
Жители Турции повсеместно завтракают разнообразными сырами, горстью оливок, сваренными вкрутую яйцами или омлетом, свежими помидорами и огурцами. Все это подается с джемом, медом или маслом.
Выглядит как завтрак, достойный короля.

Таиланд
Популярным блюдом на завтрак в Таиланде является рыба, приготовленная с мятой и подаваемая с рисом. Это простое блюдо, которое можно легко разогреть. Вероятно, поэтому рыба с рисом — это очень популярный вариант завтрака.

Египет
В Египте есть популярное блюдо, известное как Foul Medames, которое обычно готовят из фасоли, нута, сваренных вкрутую яиц, лимона и чеснока. Блюдо обильно приправлено кайенским перцем и оливковым маслом, обычно для придания большей глубины вкусу.

Соединенные Штаты Америки
Основой завтрака в США, несомненно, являются оладьи-панкейки. Маленькие круглые лепешечки, поджаренные на сковороде и политые кленовым сиропом, растопленным маслом и подающиеся с ягодами и фруктами.
Их можно есть стопкой или по отдельности, и они являются основным способом начать свой день для многих людей в Соединенных Штатах.

Мексика
Хотя в Мексике есть много популярных блюд для завтрака, одним из самых излюбленных является Huevos Rancheros. Это невероятно простое в приготовлении блюдо и, вероятно, поэтому оно так популярно на завтрак.
Все, что вам нужно для его приготовления, — это лепешка, немного теплой сальсы и жареное яйцо. Вот и все. Это быстро, просто, легко и вкусно. Рекомендуем!




Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.